Barrio San Vicente de Barranquilla estrena parque y plazoleta

Sep 3 2018 09:44 am 0

El alcalde Alejandro Char entregó a la comunidad el nuevo parque y plazoleta San Vicente, que beneficia a habitantes de 4 barrios del suroccidente de la ciudad. La obra está ubicada en la carrera 16 con calle 53D, en el barrio Cevillar. El alcalde destacó los beneficios que ofrece la recuperación del espacio y su intervención, al tiempo que resaltó la unión de las familias en pro de la construcción y cuidado del parque, lo que consideró un ejemplo a seguir.

“Hoy estamos entregando a todos los habitantes una obra con más de 4.500 metros cuadrados que brindan a las familias de La Ceiba, Cevillar, Buena Esperanza, y el Carmen un moderno espacio. Este parque es el corazón de estos sectores, nos complace entregar una zona recuperada como esta. Los vecinos están felices, llenos de alegría. Un detalle bien importante es que aquí contamos con un comité de 100 personas, unidas por el parque, esto nos produce satisfacción, mientras en el pasado casi obligábamos a los vecinos a hacer parte del cuidado de las obras ahora son ellos mismos los que lideran el proceso por su propia iniciativa”, anotó Char.

De igual forma, el gerente de la Agencia Distrital de Infraestructura, Alberto Salah, explicó que con todas estas inversiones se logra un beneficio integral en la mentalidad de un nuevo ciudadano, con amplio sentido de pertenencia.

“Estamos logrando que se apropie en cada habitante barranquillero el sentido de pertenencia, que tanto buscamos con las obras que son de todos. Aquí se recuperó todo el inventario forestal del parque y se sembraron 41 nuevos árboles que contribuyen a la generación de un mejor ambiente para la gente. Este es un proyecto integral que genera un entorno seguro, ambiente sano y que incluye a todos los miembros de la familia, todo con la certeza que existe un gran compromiso ciudadano, estas son las obras que nos ayudan a construir la capital de vida añorada”, indicó Salah.

Las obras de mejoramiento del parque San Vicente contemplaron zonas de juegos infantiles, construcción de cancha múltiple, adecuación de cancha de arena, luminarias de última tecnología, gimnasios biosaludables, recuperación de andenes existentes, adecuación de zonas verdes, paisajismo y riego, instalación de bancas y canecas.

La intervención de la plazoleta incluyó la construcción de bancas para personas en condición de discapacidad, obras civiles, iluminación, adecuación de zonas verdes.