Un suculento arroz apastelado fue el broche de oro con el que 100 mujeres participantes del curso ‘Cocina paʹ gozar’ culminaron este ciclo formativo donde no solo aprendieron técnicas culinarias, sino que volvieron a confiar en sus talentos.
Este proyecto liderado por la primera dama del Distrito, Silvana Puello, incentiva el emprendimiento como mecanismo de liderazgo de las mujeres en sus comunidades y hogares. “Estoy segura de que a partir de hoy salen con ganas y diciéndose a sí mismas: yo soy capaz y lo puedo hacer porque yo soy una mujer imparable y nada me detiene. A través de este curso conocieron las herramientas para empezar proyectos productivos y también para ser inspiración de otras mujeres interesadas en seguir adelante”.
Durante varias semanas estas mujeres le pusieron sazón, amor y creatividad a su ciclo formativo, aprovechando todos los conocimientos del chef Manuel Mendoza, quien fue el encargado de capacitarlas y de crear recetas exclusivas para ellas.
“Ustedes hoy se van de aquí con una mirada más amplia, lo más importante es que la decisión que tomen ahora sea la mejor, que es emprender su negocio y arrancar con un sueño, háganlo con el corazón y las herramientas que se llevan. Ya verán que les funcionará”. Fue el mensaje que el chef les entregó al finalizar la clausura.
En ocasiones anteriores, se destacaron las recetas de hayacas, caribañolas y papas rellenas, como oportunidad de ponerlas en práctica y en venta durante los días del Carnaval de Barranquilla, y así iniciar de manera rápida sus unidades productivas.
Estas barranquilleras, que hoy se definen como mujeres imparables de primera, expresaron su agradecimiento por la experiencia. “Considero que lo más valioso ha sido la calidad humana del equipo que permitió la realización de este proyecto de vida para nosotras, que no solo nos enseñó recetas sino un conjunto de normas y reglas íntegras como la disciplina y el amor”, afirmó una de las beneficiarias.
Seguidamente, una de las funcionarias del SENA, Mairuth Ortiz, invitó a las asistentes a inscribirse al curso de manipulación de alimentos que se llevará a cabo como complemento esencial para la preparación de comidas y bebidas.
Al final del evento, recibieron de parte de la primera dama y el chef los reconocimientos por su asistencia y dedicación, así como un kit de emprendimiento en cocina con utensilios claves como cuchillo, gramera para pesar, tabla de picar, entre otros.
Compartir esta noticia El Decreto Ley 019 de 2012 establece la vigencia de 10 años para las licencias de conducción de vehículos particulares. Por este motivo, más de 5 millones...
Ver Mas
Compartir esta noticia Lucas Correa, abogado de Martha Sepúlveda y director de la firma de abogados DescLAB, afirmó que, gracias a la sentencia del Juzgado 20 Civil de Medellín, su...
Ver Mas
Compartir esta noticia El proyecto beneficiará a más de 7 mil niños y jóvenes de la capital del Atlántico. Carlos “El Pibe” Valderrama e Iván René Valenciano apoyaron las labores de...
Ver Mas
Compartir esta noticia Las autoridades identificaron a la mujer asesinada anoche en el conjunto residencial, Las Gardenias, en el suroccidente de Barranquilla. Respondía al nombre de Magalis Chourio confirmó el...
Ver Mas