Conozca los atributos del Aguacate en el organismo
Mar 9 2017 03:39 pm 0
Consumir aguacate puede contribuir a reducir los niveles de colesterol y previene el riesgo enfermedades vasculares.
El aguacate es una de las alternativas más nutritivas y versátiles que ofrece el mundo vegetal. Su alto contenido de vitaminas y otras sustancias buenas para el organismo lo convierten en una opción perfecta tanto para quienes buscan prevenir enfermedades, como para quienes quieren cuidarse sin tener que sacrificar sabor. A continuación, las bondades que hacen que el aguacate se perfile como uno de los alimentos que romperán esquemas este año.
Rico en grasas buenas
Esta fruta, nativa de climas cálidos, se destaca por su importante aporte de grasas monoinsaturadas y al ser de origen vegetal no contiene colesterol. Diversos estudios han demostrado que “consumir 30 gramos de aguacate o 2 cucharadas de su aceite todos los días durante 15 días bajará el valor del colesterol en personas que tienen altos niveles de este”
Lleno de vitaminas y minerales
El aguacate, contiene doce de las trece vitaminas existentes. Entre estas se destacan:
-
Vitamina A: La cual ayuda a mantener saludable la visión.
-
Vitamina E: La cual funciona como un antioxidante para el cuerpo y funciones hormonales.
-
Vitamina B: Esta es fundamental en el cuidado de la piel, el cuidado capilar, en el sistema nervioso y la producción de energía.
-
Vitamina K: Nutriente fundamental en la coagulación de la sangre.
-
Ácido fólico (vitamina B9): Protege a los procesos de desintoxicación en el hígado y su ingesta durante el embarazo ayuda prevenir malformaciones o defectos congénitos en el bebé.
-
Ácido pantoténico (vitamina B5): Ayuda a controlar el metabolismo, liberando la energía de las grasas. También es un aliado importante en la producción de glóbulos rojos.
