Atención: Estos son los 30 bares que reabren en Barranquilla a partir este jueves

Sep 30 2020 09:42 pm 0
Compartir esta noticia

De manera gradual, responsable y segura, Barranquilla se reactiva con miras a recuperar los 178.000 empleos que se perdieron durante la pandemia. Este 1° de octubre, seis meses después de haber paralizado sus operaciones por el período de aislamiento obligatorio, el turno es para el piloto de reapertura gradual de bares en la ciudad.

Luego de un proceso de preselección y evaluación, el cual contó con el acompañamiento y soporte académico de la Universidad Simón Bolívar, fueron seleccionados los 30 establecimientos que a partir de este jueves podrán reabrir sus puertas al público, con un estricto control y cumplimiento de protocolos de bioseguridad.

Para la primera fase del piloto de reapertura, en la cual se inscribieron 105 bares, “determinamos que este jueves solo reabren los que evidenciaron un compromiso férreo en la implementación de los protocolos de bioseguridad y que recibieron una calificación mayor al 90%”, tal como lo explicó el secretario de Desarrollo Económico, Ricardo Plata Sarabia.

“Confiamos en que los barranquilleros repliquen ese mismo sentido de responsabilidad y solidaridad con este sector, uno de los más afectados por la crisis sanitaria, para que rápidamente pueda recuperar el dinamismo con el que venían antes de la pandemia”, agregó el funcionario.

Además de la elaboración del protocolo y la implementación de las medidas de bioseguridad del establecimiento y para sus clientes, se tuvieron en cuenta los mecanismos para evitar aglomeraciones en áreas comunes como barras, taquilla, ropero y baños, las estrategias para garantizar el distanciamiento físico y la señalización con información de bioseguridad para clientes y colaboradores.

De igual manera, se evaluó la implementación de dispositivos digitales para el pago y los menús, los equipos de limpieza y desinfección del local y de las botellas/vasos/jarras y de los puntos de control para la entrada y salida de los asistentes.

Horarios y aforo

Los establecimientos participantes podrán funcionar todos los días hasta la 1:00 a.m., sin restricción de horario de apertura.

Se permitirá la asistencia de grupos de hasta máximo ocho (8) personas por mesa en cada establecimiento.

Establecimientos del piloto

ESTABLECIMENTOS PRIMERA FASE PILOTO DE REAPERTURA DE BARES

DIRECCIÓN

1

Coco Beach

Carrera 107 # 50 – 69

2

Wet Sunday Company

Calle 99 # 53 – 40 Cc Plaza del Parque, Isla 1 – Piso 2

3

La Popular

Carrera 53 # 75 – 124

4

La Embajada Pub Club

Carrera 43 # 76 – 184

5

La Embajada Pub

Calle 84 # 44 – 49

6

Stella Artois

Cc Mall Plaza (piso 4)

7

Pa’ las que Sea Disco Bar

Carrera 8 # 42 – 39

8

Rondalla Estadero Bar

Carrera 44 #41-12

9

El Búnker

Carrera 53 # 76 – 239

10

La Verbenera

Calle 45 # 20 – 198

11

In Avanti S.A.S (BBC Prado)

Carrera 53 Con 75

12

Country Licores (84)

Calle 84 # 43b – 59

13

Cristian Licores

Carrera 51 # 82 – 60

14

El Ejecutivo Restaurante – Bar y Parrilla

Carrera 43 # 80-39

15

Estadero Candileja

Carrera 44 # 41-03

16

Talismán Bar

C 38 C # 20 – 203

17

Mi Ranchito

Cl 38 # 38-61

18

Coronita R.D. Bar

Carrera 8 # 42-87

19

Magdalena Investments S.A.S

Carrera 53 # 75-96

20

La Troja

Carrera 44 # 72 263

21

Manhattan Barranquilla

Calle 99 # 53 – 40, Cc Plaza del Parque, local 49A – 49B

22

40 Grados Licores

Calle 84 # 44 – 49, local 4

23

Estación Corona La 84

Calle 84 N° 44-49

24

Jaque Mate Bar

Calle 82 N°43b47

25

Country Licores 82

Carrera 43B # 82-12, Local 2

26

Killa Shots

Carrera 45 # 82 – 235

27

Songo Sorongo

Calle 19 # 3D – 6

28

La Trampa Vallenata

Calle 84 # 45 – 47

29

Donde Alberto

Calle 19 # 3A – 03

30

Estadero Tasca Medellín F.A.C

Carrera 34 # 39 – 46

Medidas y recomendaciones

El Distrito dio a conocer medidas y otras recomendaciones, tanto a establecimientos como a los ciudadanos, que se deberán tener en cuenta al momento de asistir al plan piloto de reapertura de bares:

  • Se promueve la gestión de reservas, a fin de mantener control sobre el aforo.

  • La demarcación de las zonas de circulación y el distanciamiento deben ser de mínimo 2 metros entre mesas y/o clientes en la barra.

  • Tanto para restaurantes como para bares se permitirá la asistencia de grupos de hasta máximo ocho (8) personas por mesa en cada establecimiento.

  • No se permite el uso de sellos en la piel de los clientes. En el caso de utilizar manillas, estas deben ser de un solo uso.

  • Evitar la disposición de alimentos y productos en barras o en la modalidad de autoservicio, tanto para clientes como para empleados; no están permitidas las prácticas de degustaciones.

  • No está permitido el baile. El espacio del local debe utilizarse para la adecuación de mesas.

  • No está permitido el uso de decoración, lanzamiento de papeletas, confeti, espumas u otros elementos que puedan convertirse en foco de contagio.

  • Se deben desinfectar las botellas de licor antes de ser entregadas a los clientes, y poner a disposición los elementos necesarios para su consumo individual (vasos, copas, hielo, hielera, servilletas).


Compartir esta noticia