La alimentación en la adolescencia: evite desarrollar trastornos por una mala dieta
Sep 10 2018 08:15 am 0
Es una creencia popular que durante la adolescencia es posible consumir todo tipo de alimentos, pues es una etapa donde se terminan de consolidarse varios sistemas vitales (óseo, visual, cognitivo, entre otros), sin embargo y contrario a lo que comúnmente pasa, no es cierto que se puedan consumir grandes cantidades de alimentos sin que haya consecuencias
De acuerdo con Ana Hernández, profesional del área de Promoción y Prevención de NUEVA EPS, “los cambios que se producen durante la adolescencia son fisiológicos (maduración sexual, aumento del peso, aumento de la talla, entre otros) y los requerimientos nutricionales son muy elevados”. La profesional comenta que es fundamental llevar una alimentación equilibrada con el fin de evitar carencias que puedan dar origen a trastornos de la salud como la bulimia o la anorexia.
La profesional comenta que existen una serie de recomendaciones sobre la alimentación con el fin de evitar trastornos alimenticios, y generar las condiciones para un desarrollo correcto de las funciones biológicos:
